News e Promozioni
V Rassegna – Concorso Formaggi a latte crudo dell’Appennino Campano

Martedì 16 aprile 2019, dalle ore 9.30, presso l’Istituto “Le Streghe” in Via Santa Colomba 1, Benevento, si terrà la consegna degli attestati e la premiazione delle aziende che hanno partecipato alla rassegna-concorso 2019.
Fattorie Agrisan partecipa insieme ad altre 77 aziende da tutto il territorio regionale, alla consegna degli attestati
Le sedute di valutazione sono state effettuate dal panel esperto di assaggiatori di formaggio appartenenti ai Servizi Territoriali dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania.
L’attività ha coinvolto gli allievi di cucina e sala dell’Istituto “le streghe” che, coordinati dai Professori responsabili, hanno partecipato ai lavori coadiuvando le attività del panel, partecipando all’acquisizione, selezione e classificazione dei dati relativi ai campioni sottoposti all’analisi sensoriale, producendo in tempo reale, un data base utilissimo alla valutazione dei punteggi e alla creazione delle graduatorie.
La Rassegna ha evidenziato la ricchezza del comparto caseario campano, caratterizzato da una grande varietà di formaggi, spesso prodotti nelle aree interne e marginali della Regione, dove rappresentano un’importante integrazione al reddito per gli allevatori locali.